jeudi 10 juillet 2008

Soirée gastronomique réussie de la FIC France à Illzach


C’est au Parc à Illzach, que la délégation France de la FIC (Fédération italienne des cuisiniers) a organisé dernièrement sa soirée gastronomique. Un projet de longue date que l'équipe du président Passaseo a pu mettre en oeuvre au restaurant Le Parc à Illzach (près de Mulhouse dans le Haut-Rhin), où Katia et Jean-Pierre Huffschmitt ont une nouvelle fois accueilli la FIC.
Soirée de prestige donc, destinée à présenter aussi les talents des tout récents médiallés d'or des Internationaux d'Italie de Massa-Carrara (voir précédents articles).

En cuisine, on a donc retrouvé les trois médaillés d’or des derniers internationaux d’Italie, le team FIC France, composé de Christophe Girerd, Jérôme Frederico et Ermanno Geria et coaché par un Matteo Mansi, ravi de pouvoir faire valoir les qualités de ses équipiers .

Pour l’occasion cette illustre brigade a été renforcée par :
  • Jean-Pierre HUFFSCHMITT (Le Parc Illzach)
  • Massimo CATALDI (Village-Neuf)
  • Marie GIRERD (lycée Storck Guebwiller)
  • Massimo PASSASEO (Le Pinocchietto Brunstatt/ Mulhouse)
Le président de la FIC France, le Mulhousien Antonio Passaseo, a également accueilli le consul d’Italie Alessandro Giovine, le maire de Guebwiller Denis Rebmann, le proviseur du lycée Storck de Guebwiller, Bernard Nast dont les enseignants et les élèves ont une nouvelle fois démontré leur sens du partenariat. L'équipe en salle était composée de:

  • Christophe PHAM VAN
  • Katia HUFFSCHMITT
  • Gabriele OLTREMARINI
  • Louise HUNOLD
  • Mickaël TATOL
  • Mickaël REIN
  • Thomas HEUDECKER
Une soirée réussie en tous points de vue et qui participe aussi à l’action de la FIC pour le parrainage d’enfants en Afrique.

Le menu:
"Menu Fantasia Italiana ”
Cappuccino de pomme de terre et truffes blanches.
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Tartelette fine de thon rouge et mozzarelle de Bufala, Huile extra vierge aux fines herbes, et coulis de poivrons

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Gelato de purée de Framboises a l’huile d’olive

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Carré d’agneau en croûte d’épices et miel de lavande, Artichauts à la Romaine farcis de tartare de rucola, Petit millefeuille de lasagne aux légumes

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Tiramisu à la Marsala fine, en verrine

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Amarena et chocolat, tout en contraste
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Antonio Passaseo Le Président FIC France